«Армия и Флот»

Всероссийский общественный,
военно–литературный журнал.

основан в 1914 году

(электронная версия журнала зарегистрирована в
Росохранкультуре, свидетельство о регистрации
средства массовой информации Эл ФС77-27548
от 14 марта 2007 года)

ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:
• содействовать сохранению и развитию государственного, военно-исторического и научного наследия России,
• способствовать единению общества и Вооружённых сил России,
• пробуждать интерес к военному делу и военной истории России,
• рассказывать о вкладе военных в развитие культуры. науки и литературы России.

 

Народный Пушкинский Фонд в делийском РЦНК

 

Делийский РЦНК совместно с российской общественной организацией «Народный Пушкинский Фонд» 18 февраля. провёл крупную культурную акцию - презентацию в Дели специального издания двухтомного сборника «Сто лучших поэтов России». В литературном вечере, который прошёл в читальном зале библиотеки РЦНКБ приняли участие специально прибывшие из Москвы президент Фонда Д.П.Шеремецкий и составитель и издатель поэтического сборника, вице-президент Фонда В.А.Ставицкий. Индийскую сторону представляли члены Индийской Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ИНДАПРЯЛ), Делийской Ассоциации российских соотечественников (ДАРС), преподаватели четырех столичных школ, где изучается русский язык, поэты-переводчики и энтузиасты развития русистики в Индии. Среди почётных гостей вечера была приехавшая из Бангалора Ачала Моулик – автор англоязычной пьесы «Последняя поэма Пушкина», которая была представлена столичной публике в 2007 году и планируется к постановке на театральных подмостках Москвы и Санкт-Петербурга в дни предстоящего празднования 210-летия поэта в рамках Фестиваля индийской культуры в России.


В ходе вечера, наряду с торжественной передачей российского поэтического издания в дар столичным университетам, колледжам и школам, состоялась дискуссия о современной роли классической русской литературы и языка в Индии в свете перспектив сотрудничества Фонда с ИНДАПРЯЛ, университетами, колледжами и школами. В выступлениях участников вечера прозвучала идея подготовки в будущем данного поэтического издания на языке хинди.
По завершении мероприятия состоялся концерт - чтение пушкинских стихов и исполнение музыкальных произведений древних русских авторов известным московским гусляром Любовью Бусурмановой.
На вечере присутствовали представители российских информагентств «РИА-Новости и «ИТАР-ТАСС», а также их индийские коллеги.

Зав.отделом культуры и информации

С.В.Черкас

 

Copyright ©2005 "Армия и Флот"